2018年 06月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
定休日
2018年 07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
 
 
 
 
 
 
 
 
お知らせ
2018/03/217月7日(土)「fromage de saison-季節のチーズとワイン-」前田豊三郎商店さんとのコラボ
今回で第5回目となる「fromage de saison-季節のチーズとワイン-」は前田豊三郎商店さんとのコラボのチーズとワインのイベントセミナーです。 今回は6月に訪問するコルシカ島とサルデーニャのチーズをメインにご用意しています。「夏の香り!!地中海の島とプロヴァンスのチーズ」がテーマです。  お野菜や果物に旬があるように、チーズにも季節ごとに異なる特徴・旬の物があります。 チーズの基本をお伝えしながら、チーズの切り方、チーズはどうやって作られるの?などを楽しく学んでいただく参加型セミナーです。 そのチーズにペアリングさせたワインは「前田豊三郎商店」さんがセレクト。 5種類+αのチーズと5種類のワインをご用意致します。 日時*7/7(土)14時〜 場所*京都市中京区東洞院三条下ル三文字町220 八百一本館2F「くらすルーム」 会費*4,800円(税込) ご予約・お問合せ*075-708-2270 キャンセルポリシー*開催日まで1週間を過ぎましたキャンセルは致しかねます。キャンセル料100%頂戴いたしますことをご了承くださいませ。

アクセス : 421

新宿高島屋11階【京都美味コレクション」4/18〜4/23

お知らせ一覧
フランス国家最優秀職人・チーズ熟成士エルベモンス氏が手掛ける、フランス産、スイス産、イギリス産のチーズ約60種類が5月30日に入荷します。
旬のおすすめチーズは、フランス、プロヴァンス地方やロワール地方のシェーブル!!
オーベルニュ地方やピレネー、コルシカ島の羊乳製チーズ!!
夏山で放牧し山小屋造られる、長期熟成のボーフォール アルパージュ!!等々
MONS熟成のチーズ約60種類は
店頭で、お味見しながらお選び頂けます。