2018年 09月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
今日
2018年 10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
 
 
 
 
 
 
 
 
お知らせ
2018/03/03MOF フィリップ・カイウェット氏を迎えて 春のチーズセミナー  4月7日(土)
MOF フィリップ・カイウェット氏を迎えて 春のチーズセミナー  4月7日(土)
「チーズをより美味しく! アシエット ド フロマージュの作り方」

フランスの五つ星ホテルや三ツ星レストランで、ディレクターとして一流のサービスを提供し、       2004年に、レストラン・サービス部門でMOF(フランス最優秀職人章)を授章した              フィリップ・カイウエット氏を迎えチーズセミナーを開催致します。
 
2012年から、カンヌのエルベモンス氏のチーズショップで、店主としてお客様に海上チーズブッフェなども提供しているフィリップ・カイウェット氏が、
魅力的なチーズのアシェット(チーズの盛合せ)の作り方を、
映像と デモンストレーションを交えながら解説致します。
2種類のアシェットの組み立ての考え方、副材料との組み合わせ方の解説
*レストランやバーなどお店で役立つ チーズサービスのポイント
*ホームパーティーなどご家庭でも役立つ チーズのお洒落なアレンジ    
 
MOF(フランス最優秀職人・チーズ熟成士)
エルベモンス氏熟成のチーズを使用した、2種類のアシェット(チーズと副材料との盛合せ)
(チーズ6種類)をお召し上がり頂けます。  ワイン2種類付
*1924(ブルーチーズ)             *オーザンヌ サンドレ
*マンステール フェルミエ            *ブリードモー
*コンテ14ケ月熟成プラス       *テット ド モアンヌ  

日 時: 2018年4月7日(土)13時〜15時
会 場: キャリエール ホテル旅行専門学校
京都市中京区河原町御池下ル京都市営地下鉄「京都市役所前駅」下車すぐ
参加費: 6000円 当日会場にてお支払い下さい                    

お申込先: フロマージュ ドゥ ミテス  京都市中京区衣棚通り押小路上ル上妙覚寺町217
        TEL075-708-2270      E-Mail mythese_fr@ybb.ne.jp


 

アクセス : 867

イタリアン・ランチ&チーズセミナー【ザ リッツ カールトン京都・夷川邸】

お知らせ一覧